怎样才能突破现状,抢占双十一市场

双十一距我们可以说是越来越近,有人说“双十一是中小卖家的坟墓,中小卖家都是陪大卖家玩的”,这个我持不同态度,中小卖家可能是进不了主会场,但是不代表外围就吃不到肉分不到一杯羹,我们是卖不了上亿上千万,但是几百万努力一下还是可以做到的,再者说了都是从小卖家一步一步来的,谁也不是一口吃成了胖子,没有必要觉得高不可攀,今年不行可不代表明年不行。

1:双十一马上就要到了还要注意哪些?

双十一报名已经拉开序幕,你的店铺通过考核了么?

到底要不要投放站外?大促期间和产品的的预售期间站外都是可以操作的,但一定要在店铺整体权重都上来的前提下去投放站外,目的是能有效的去获得更多的流量,去提高宝贝的曝光和收藏加购。

要不要提高人群溢价?当遇到优质人群的时候,你可以提高人群溢价,因为人群优质回报也不会让你失望。

2:新品如何破零?

新品到底能不能直接开车推?可以,只不过转化这块要差点意思,想要开车能有更好的效果最好产品是有一定的基础销量的。可问题是没有销量,这怎么办?

方法一:爆款带新品。

以关联销售的形式出现,给新品蓄势的同时有效的提高客单价。

方法二:店铺活动、低价走量。

活动、低价,这都是很吸引买家的点,想发挥出最大的效果就需要做好预热,做好文案,突出卖点优势。在这说下,做这些不是做完就完了,还要去观察数据情况去分析宝贝的引流能力和转化能力,以及页面停留时间跳失率等等,观察分析数据是为了给产品做一个更好的规划。

方法三:客服引导。

在买家询单结束后加一句对店铺其他宝贝的介绍,一个简单话术而已,买家要是对你的介绍感兴趣,就会去看无疑是增加了宝贝的曝光度和转化的几率。

方法四:微淘发布新品信息。

现在平台很重视内容,微淘就是内容项,是必须要去做的。很多商家到现在还不重视微淘,觉得自己做过,没有人看,没啥意义,这是一个积累的过程,不去积累到需要的时候怎么拿起来就用?

方法五:老客户破零

老顾客已经对宝贝对店铺有个认识了,只要新品吸引他们,价格合适,再有优惠力度,是很容易再次产生回购的,老顾客回购是加权项,并且有利于人群标签的强化,还对店铺dsr的提升有帮助。